Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров.

Как пишет "Газета.Ру" ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40 процентов, пишет «Газета.Ру».

В законопроекте Минобороны на погребение президентов СССР и России предлагается выделить из бюджета до 706 тысяч рублей. На погребении урны с прахом в землю предлагается выделять до 653 тысяч рублей, а на погребение урны с прахом в нишу колумбария - до 592 тысяч рублей. На надгробные сооружения для президентов Минобороны предложило тратить до 3,927 миллиона рублей. 

На погребение гроба с телом премьера или министров ведомство предлагает выделить из бюджета до 483 тысяч рублей. На погребение в землю урн с прахом министерство предложило выделить до 429 тысяч рублей, а на помещение урн в нишу колумбария - до 369 тысяч рублей. Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих эти суммы составляют 436 тысячи рублей, 382 тысячи рублей и 322 тысячи рублей соответственно.

Представитель Минобороны рассказализданию, что ведомство считает целесообразным закладывать на погребение именно эти суммы, учитывая темп заполнения Федерального мемориального кладбища.

Другие новости мира

СМИ: Депутат выпал из окна здания Европарламента, его состояние критическое