Кувейт и другие страны Персидского залива могут ввести у себя "гей-тест" для всех, кто пересекает их границы. Для въезжающих граждан предлагается ввести медицинскую проверку на определение сексуальной ориентации.

О начале таких проверок в аэропортах Кувейта сообщил глава департамента общественного здравоохранения в кувейтском минздраве Юсуф Миндкар. Тем гражданам, которые будут идентифицированы как представители ЛГБТ-сообщества, закроют въезд в страны Персидского залива, сообщают Вести.ру со ссылкой на The Independent.

Миндкар рассказал, что медицинское обследование людей, въезжающих в Кувейт, и так уже проводятся. Но теперь медики будут обращать более пристальное внимание на ориентацию иностранцев.

Врачи примут "более строгие меры, чтобы выявлять геев, которым впоследствии будет отказано во въезде в Кувейт и другие государства, входящие в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива. В него помимо Кувейта входят Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Миндкар не уточнил, какие процедуры придется пройти въезжающим в эти страны гражданам. Так что пока неясно, каким образом медики будут выявлять представителей секс-меньшинств.