Итальянские полицейские задержали главу мафиозного клана, который входит в список из ста самых опасных преступников в мире. В руки сотрудников правоохранительных органов попал Антонио Пелле по прозвищу "Мама".

Как сообщает il Giornale, в момент ареста он прятался в узкой щели между шкафом и потолком. Полиция опубликовала курьезные кадры извлечения босса мафии из его убежища.

Антонио Пелле обвиняется в организации убийств, грабежей и торговле наркотиками. Его заочно приговорили к 20 годам тюрьмы. Как оказалось, 54-летний мафиозо прятался в собственном доме, где у него была оборудована потайная комната. Однако визит силовиков стал для Пелле большой неожиданностью. В стремлении затаиться босс мафии забрался на шкаф для посуды, установленный на кухне.

Полицейские быстро определили место дислокации преступника. Однако Антонио не торопился сдаваться и около минуты вел переговоры со стражами порядка, посматривая на них с высокого шкафа. Затем мафиозо все-таки согласился слезть со шкафа, не дожидаясь применения грубой силы. Для этого пришлось использовать стремянку.

 

На опубликованных кадрах также видна комнатушка, в которой прятался криминальный босс. Убежище Пелле было лишено элементарного комфорта и походило на чулан. Пространства едва хватало для размещения кровати с небольшим матрасом и подушкой. Рядом были навалены какие-то пакеты и вещи, в том числе рулон туалетной бумаги. Там же стоял небольшой вентилятор.

Антонио Пелле входил в десятку самых разыскиваемых преступников в Италии. Он был арестован в октябре 2008 года в подземном бункере. Затем мафиозо удалось симулировать анорексию, тайно принимая пилюли для похудения. В итоге его положили в больницу, откуда Антонио совершил побег в сентябре 2011 года.

 

В 2014 году Пелле возглавил один из кланов калабрийской мафии ндрангета, которая занимается контрабандой наркотиков из Латинской Америки в Европу, Канаду и США.