Президент Сирии Башар Асад сравнил умеренную сирийскую оппозицию с мифическим животным единорогом.

Как сообщает Lenta.RU, эти слова сирийский лидер произнес во время интервью датскому телеканалу.

Объясняя, почему невозможно заключить мир с оппозицией, Асад заявил: «Вы когда-нибудь слышали про единорога — животное, которое выглядит как лошадь с рогом во лбу? Это миф. И умеренная оппозиция — такой же миф. Мы не можем заключить мир с тем, чего не существует. Оппозиционеры не различаются по сортам, это одни и те же боевики».

 

Сирийский президент также признал, что в ходе боевых действий порой гибнут мирные люди, в том числе женщины и дети. Но он категорически отверг обвинения в преднамеренных ударах по гражданским.

"Я в жизни бы не одобрил атаки на больницы и другие гражданские объекты, — заверил Асад. — Мы не уничтожаем их целенаправленно, и на то есть простая причина: если мы будем так себя вести, то мы лишь увеличим число рекрутов для боевиков, сделаем им подарок, которого они так жаждут. Это противоречит нашим интересам".

По словам Асада, Европа не является врагом Дамаска — европейцев обманули США, которые в сотрудничестве с террористической организацей "Исламское государство" пытаются дестабилизировать Сирию.

Как сообщалось ранее, сенатор от Аризоны, республиканец Джон Маккейн в колонке в The Wall Street Journal призвал американские власти создать "повышенную угрозу" для российских самолетов в Сирии в том случае, если "Россия продолжит беспорядочные бомбардировки".