Генеральная прокуратура Ливии отдала распоряжение о задержании премьер-министра страны Али Зейдана по обвинениям, связанным с госбезопасностью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В задержании принимали участие сотрудники МВД страны.

А в канцелярии генерального прокурора Ливии заявили, что ничего не знают об аресте премьер-министра страны.

Как позднее сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также задержан и вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни.

По имеющейся информации, МВД Ливии при поддержке военных революционных организаций проводит спецоперацию в связи с информацией о причастности некоторых крупных политиков к преступлениям, связанным с госбезопасностью и коррупцией. Никаких подробностей о задержании эль-Киляни пока не поступало.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что ливийский премьер был похищен неизвестными из отеля в Триполи.

Некоторые источники сообщают, что задержания ливийских политиков могут означать передел власти в Ливии между группировками бывших революционеров.

Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Муаммара Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.