Вечером 6 октября исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечнни Тахир Мурдалов был избит спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым.

Как сообщает "Кавказ.Реалии" в Грозном, Даудов (в народе известен по прозвищу "Лорд") прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин. Около 40 человек оцепили здание суда и Даудов зашел в кабинет Мурдалова.

Тахир Мурдалов. Фото из открытых источников

Спикер стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, как сообщают источники, отказался от такого предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников. При этом Даудов грозился убить Мурдалова. "Убить – не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего", - последовал ответ.

В итоге, Даудов покинул здание суда и оцепление было снято. Сообщается, что ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. Потому судья обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне. Мурдалов был опрошен по факту случившегося.

Как сообщалось ранее, в столице Чечни Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат". В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли "показательные поединки" детей. В соревнованиях приняли участие трое сыновей Кадырова, старшему из которых не исполнилось и 11 лет.

Позднее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в эфире ТВ, - повод, чтобы этим событием заинтересовались соответствующие надзорные органы.