Дело о взрыве автомобиля депутата от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе раскрыто, а подозреваемый идентифицирован

Так утверждают в министерстве внутренних дел Грузии, однако фамилию подозреваемого не называют. При этом, сообщается, что жилье подозреваемого было обыскано, а сам преступник сейчас разыскивается. При обыске якобы были изъяты огнестрельное оружие и граната.

После поимки подозреваемого прокуратура намерена предъявить ему обвинение в попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

"Сейчас с целью обнаружения дополнительных доказательств ведется обыск жилья упомянутой личности и связанных с ним других лиц", - заявили в МВД Грузии.

Напомним, что в Тбилиси 4 октября подорвали машину оппозиционера Гиви Таргамадзе, при этом пострадали несколько прохожих. Сам Таргамадзе и его водитель, которые находились в машине, не получили повреждений. Премьер-министр Грузии назвал произошедшее провокацией, устроенной некими врагами Грузии с целью дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами.

Читайте также: Грянет ли бунт после выборов. Как Грузия готовится выбирать парламент