Ураган "Мэттью", обрушившийся на юго-восточное побережье США, стал терять силу. Его категория снизилась до второй по шкале Саффира-Симпсона, а скорость ветра в эпицентре - с почти 200 км/час до 177 км/час.

Ураган движется на север от Флориды в направлении Джорджии и Северной Каролины, передает Еuronews. В этих трех штатах, а также в Южной Каролине продолжает действовать режим чрезвычайного положения.

“Нам надо это пережить. Мой главный совет – оставайтесь дома, не выходите на улицу”, – призывает своих сограждан мэр Джексонвиля во Флориде. Жертвами стихии в этом штате стали 4 человека (напомним, что другие СМИ сообщают минимум о 6 погибших), а более 1,2 млн жителей восточного побережья остаются без света из-за аварий, вызванных ураганом на линиях электропередач.

В убежищах на территории Флориды собрались около 25 тысяч человек, отменены около 4,5 тысяч авиарейсов. Из-за стихии закрылись популярные парки Walt Disney World, Universal Studios и SeaWorld.

Ураган “Мэттью” стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ранее со всей силой четвертой категории он обрушился на Гаити, оставив после себя смерть и разрушения. Погибли более 840 человек.