В Великобритании за растление малолетних мальчиков к 13 годам тюрьмы приговорен 75-летний Крис Денниг, в прошлом популярный диджей Би-би-си.

Как сообщает Лента со ссылкой на The Guardian, судья Алистер Маккрит заявил, что "развратные донельзя" действия преступника разрушили жизнь потерпевших. "Не стоит забывать, что все эти страдания были причинены только из-за эгоистичного удовольствия", - добавил он.

Суд установил, что Деннинг совращал малолетних с 1960-х годов. Мужчина пользовался своей популярностью и привозил некоторых детей в Лондон, суля им карьеру в музыкальной индустрии.

Диджей приглашал ребят в дом, угощал алкоголем и сигаретами, после чего показывал фильмы порнографического содержания и склонял к сексу. При этом преступник снимал обнаженных детей на фотокамеру. Самой младшей из жертв педофила было восемь лет.

Газета отмечает, что ранее Деннинг уже признавал себя виновным в совершении 21 преступления сексуального характера, развратных действиях и актах "грубой непристойности".

Это не первый сотрудник Би-би-си, уличенный в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. В 2013 году следователи выяснили, что телеведущий Джимми Сэвил (умер в 2011 году) с 1955 по 2009-й совершил более 210 преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе 34 изнасилования. Кроме того, за более чем 15 изнасилований был осужден и спортивный комментатор корпорации Стюарт Холл.

Читайте также 

Названы самые высокооплачиваемые диджеи мира