Вице-президент США Джо Байден обвинил кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в "сексуальном насилии" над женщинами.

"Эти слова унижают. Подобное поведение — злоупотребление властью. Это не просто непристойно. Это — сексуальное насилие", — написал Байден в своем аккаунте в твиттер. В свою очередь бывший госсекретарь США  Кондолиза Райс призвала кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа снять свою кандидатуру с выборов. Об этом она написала в воскресенье на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен уйти", - написала Райс. Новый скандал разразился после того, как в пятницу газета The Washington Post опубликовала видеозапись, датированную 2005 годом, на которой слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний. В разговоре миллиардер упомянул, как приставал к некой замужней женщине, имя которой он не назвал. Речь магната была полна нецензурных выражений. Трамп извинился за эти слова, но официальные лица его собственной партии осудили его, а некоторые отозвали свою поддержку.