У здания Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК) в эти минуты осуществляется мобилизация полиции с целью усиления мер безопасности, сообщают грузинские СМИ. По периметру здания ЦИК находятся до 100 полицейских, которые сделали коридор.

Ранее один из лидеров оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - прим. ред) на специальном брифинге анонсировал акцию протеста у здания ЦИК.

Он призвал сторонников партии собраться здесь и опротестовать тот факт, что ЦИК пока не выложил на своем сайте протоколы голосования, а лишь обнародовал первоначальные данные голосования с определенного количества избирательных округов.

По первоначальным данным ЦИК, по итогам выборов в 423 избирательных округах, что составляет 11,43% их общего количества, в парламент Грузии проходят две партии - "Грузинская мечта", набравшая 53,42% голосов избирателей, и "Единое национальное движение" - 24,69%. Остальные партии пока на этом этапе набирают менее 5% голосов избирателей.