Правительство Канады приняло решение о поэтапном введении безвизового режима для граждан Болгарии с 1 мая 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам телефонного разговора, состоявшегося между болгарским премьером Бойко Борисовым и его канадским коллегой Джастином Трюдо, передает Укринформ.

«Премьер-министр Канады Трюдо ознакомил своего болгарского коллегу с огромным объемом работы канадского правительства по введению безвизового режима для болгарских граждан. Премьер Трюдо пообещал, что с 1 мая 2017 года в Канаду без виз смогут ездить болгарские граждане, ранее посещавшие страну Канада, обладатели виз США, а также представители бизнеса. Правительство Канады предпримет все усилия для того, чтобы до конца 2017 года безвизовый режим распространялся на всех граждан Болгарии», - говорится в сообщении.

Ранее Канада отказалась отменять визы для украинцев.

Сроки введения безвизового режима могут быть отодвинуты до мая 2018 года, но не позднее этого срока. Премьеры двух стран возложили техническую подготовку вопроса о безвизовом режиме на министров внутренних дел двух стран.