В Грузии сторонники партии Саакашвили пикетируют ЦИК

Партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД), уступающая "Грузинской мечте" на парламентских выборах, по предварительным данным, проводит акцию протеста возле здания ЦИК.

"Грузинская мечта" на парламентских выборах в Грузии набирает 52,67%, оппозиционная партия экс-президента Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) — 24,85% после подсчета 21,99% участков.

Вскоре после публикации данных ЦИК, член "Нацдвижения" Ника Мелия сообщил, что партия сомневается в подлинности этих данных, так как, по его словам, основатель "Грузинской мечты" экс-премьер Бидзина Иванишвили не имеет столь высокий рейтинг. Члены и сторонники ЕНД собрались возле Центризбиркома, где усилена охрана — помимо патрульной полиции здесь присутствует спецназ. Стычек между силовиками и протестующими не было.

"Мы хотим предупредить ЦИК и власть, чтобы они не становились против воли грузинских избирателей и зафиксировали те данные, которые соответствуют реальности", — заявил в интервью телекомпании "Рустави 2" член ЕНД Леван Тархнишвили. Парламентские выборы прошли в субботу по смешанной избирательной системе: 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...