Известный спортсмен, киноактер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что не будет голосовать на предстоящих президентских выборах в США за Дональда Трампа.

Пикантность ситуации заключается в том, что Шварценеггер является членом Республиканской партии, от которой выдвигается Трамп. "Впервые с 1983 года, когда я стал гражданином США, я не буду голосовать за кандидата-республиканца. Я горд именоваться республиканцем, но гораздо важнее гордиться тем, что я американец. И я хочу напомнить друзьям-однопартийцам, что обязанность каждого — ставить страну выше партийных интересов", — написал Шварценеггер в своем Facebook. При этом он не стал говорить, за кого отдаст свой голос.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в Лас-Вегасе. 5 октября 2016 Накануне была обнародована видеозапись 2005 года, на которой Трамп хвастается приставаниями к женщинам, поскольку он "звезда". Позднее миллиардер извинился за эти слова.

Шварценеггер не единственный однопартиец Трампа, кто осудил политика — также свое недовольство выразили руководство Республиканской партии в лице председателя Национального комитета Ринса Прибаса, кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс, действующий вице-президент Джо Байден, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года Джон Маккейн, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.