Леонид Черновецкий занял третье место на выборах по мажоритарному округу Кобулети, в Аджарии, в котором проживает последние пять лет. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия Грузии.

Экс-мэр Киева, который баллотировался по округу №71, был выдвинут инициативной группой местных жителей, в отличие от других кандидатов этого округа, которых предложили политические партии. В результате подсчета голосов по 45-ти из 48 избирательных участков округа, Черновецкий набрал 11,8% голосов и смог победить с перевесом в один голос лишь на одном из участков - в селе Цкаврока.

В общем по округу лидирует представитель партии "Грузинская мечта" Коба Накаидзе - он набирает 40,1% голосов, а выдвиженец "Единого национального движения" Джансуг Джинчарадзе - 24,8%. По законодательству Грузии для победы в мажоритарном округе необходимо получить более 50% голосов избирателей. Если ни один из кандидатов не наберет такого количества голосов в первом туре, на протяжении 25 дней будет проводиться второй этап голосования. Всего на выборах в 71-м округе приняли участие 14 кандидатов.

Первым о неудаче Экс-мэра Киева сообщил народный депутат от БПП, экс-председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, который является наблюдателем на выборах в Грузии в составе украинской парламентской делегации в международной миссии ГУАМ. "Для тех, кого интересует грузинская судьба Леонида Черновецкого. Он набрал в округе 11% и не выходит во второй тур", – написал Черненко на своей странице в Facebook. В той же соцсети известие о поражении Черновецкого встретили едкой шуткой. "Черновецкий пролетел на выборах в Грузии. Наверное, грузинские бабушки не любят гречку", - с сарказмом написала журналист Алена Коцеруба.

На странице Facebook Леонида Черновецкого, как и на персональном сайте политика, информации о проигрыше на выборах - нет.

Как сообщалось ранее, партия Саакшвили на выборах в парламент проиграла провластной по данным экзит-полов.