Продукция производителя презервативов марки Durex прошла регистрацию и может быть допущена к продаже на территории России.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Росздравнадзор.

"На территории РФ допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки Durex" следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durexa Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durexa XXL; Durex Sensation; Durex Invisible", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что допускаться к продаже будут только контрацептивы, которые произведены не ранее 22 сентября.

"Дополнительно сообщаем, что обращение данных медизделий, произведенных до 22.09.2016, не допустимо на территории РФ", - подчеркнули в Росздравнадзоре.

Новости по теме: ВИЧ-инфицированный Чарли Шин прорекламировал презервативы

В Росздравнадзоре отметили, что на выявленные ранее в обращении незарегистрированные медицинские изделия: Durex Long Play; Durex Dual Extase; Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется и их обращение на территории России запрещено.

Летом этого года Росздравнадзор запретил продажу презервативов британской компании Durex в российских аптеках. Причиной стало то, что продукция не была зарегистрирована в установленном порядке.