Молодой человек, который с бензопилой и топором напал на посетителей торгового центра "Европа" в Минске признался, что массовое убийство планировал давно.

Об этом сообщает телеканал Беларусь-1.

По данным телеканала, парень два года назад проходил лечение в психбольнице.

Новости по теме: Милиция Минска рассказала подробности кровавого убийства бензопилой в торговом центре

"Молодой человек ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, впрочем, благополучной назвать ее сложно. Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра - за границей", - говорится в сообщении. 

Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно.

Читайте также: Резня бензопилой в минском ТЦ: убийца оказался подростком

"В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по независящим от него причинам. Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение. Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании. Также, по информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит", - сообщает телеканал.