Из-за боевых действий в зоне АТО, на неподконтрольной Украине территории остались без должного контроля ряд радионуклидных источников.

Об этом в ходе заседания Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций сообщил директор Департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко, сообщает пресс-служба МИД.
По его словам, это может привести к терактам, с применением химических веществ.

"Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе использование опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных материалов. Она также дает много пищи для размышлений о реальных и потенциальных угрозах далеко за пределами региона", - заявил Шутенко.

Новости по теме: "Гремит по всей линии, объявили готовность №1". Что хоронит отвод войск на Донбассе

Он также добавил, что Украина значительно усилила охрану своих АЭС.

"Украина предпринимает все необходимые меры для обеспечения высокого уровня физической защиты ядерных установок и материалов, полностью выполняет свои международные обязательства в области ядерной безопасности и безопасности. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить и предотвратить все возможные попытки террористов для проведения подрывной деятельности против атомных электростанций и других критических ядерной инфраструктуры", - добавил чиновник.