Власти Саудовской Аравии в частном порядке признали, что один из самолетов в составе возглавляемой Эр-Риядом коалиции нанес удар по участникам похоронной церемонии в столице Йемена Сане в прошлую субботу.

Королевство также ответило согласием на просьбу Великобритании принять участие в расследовании атаки по Сане, которая включала в себя также и авиаудар по работникам спасательных служб, пришедшим на помощь жертвам первого налета, передает ВВС.

Тогда в результате воздушного налета погибли не менее 140 человек, главным образом гражданские лица, более пятисот получили ранения и увечья. Эта атака стала одним из самых кровопролитных инцидентов за два года идущей в стране войны.

Читайте также: В Йемене при авиаударе убит мэр и еще 81 человк

Пока неясно, сам ли пилот боевого самолета принял решение нанести удар по похоронной церемонии или же получил приказ от вышестоящего командования.

Власти Саудовской Аравии подчеркнули, что не будут делать публичных заявлений до окончания расследования, которое может продлиться несколько недель или даже месяцев.

Читайте также: Число жертв авианалета в Йемене достигло 213

В настоящий момент на британское правительство оказывается давление с требованием прекратить поставки вооружений Саудовской Аравии, которые Британия ведет с большой выгодой для себя.

С апреля прошлого года коалиция наносит воздушные удары по позициям хуситов.