Проверка по факту гибели директора творческого объединения "Уральские пельмени" Алексея Лютикова, тело которого было найдено 10 августа в номере одного из екатеринбургских отелей, закончилась.

"Уголовное дело возбуждаться не будет, поскольку причиной его смерти стало заболевание", - сообщил "Российской газете" пресс-секретарь следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Читайте также Алексей Лютиков: биография погибшего квнщика

Напомним, 42-летний квнщик поселился в гостинице 2 августа, и все это время был в номере один. На двери висела табличка "не беспокоить". Тело погибшего обнаружила горничная. При первом осмотре эксперты не нашли внешних признаков криминальной причины смерти. На теле было, однако, неглубокое ранение в области груди, но, как пояснили позднее в полиции, Лютиков получил его из-за осколка разбившегося бокала.

Супруга покойного рассказала, что в последнее время муж жаловался на боли в области сердца. В номере обнаружили медицинские препараты для снижения давления.

Алексей Лютиков окончил Курский педагогический институт. В 1993 году стал капитаном команды КВН "Служебный вход". "Уральские пельмени" он возглавил в октябре 2015 года, после того, как этот пост покинул Сергей Нетиевский.

Другие новости мира

Меркель пригласила Путина обсудить ситуацию в Украине за ужином