Вопрос об утверждении безвизового режима Украина-ЕС не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге.

Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, передает "Европейская правда".

Также в документе отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Как известно, задержка с утверждением этого механизма является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.

Ранее, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом в октябре-ноябре этого года.

Еще в декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. С тех пор в этом отношении нас постоянно "кормили завтраками". Так, в декабре 2015 года Порошенко посоветовалждать безвизовый режим с ЕС в течение полугода. А в апреле нынешнего года руководитель страны подчеркнул, что Евросоюз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. В июне глава государства сказал, что решение вопроса ожидается до конца летних каникул. А в августе 2016 года президент Петр Порошенко заявил, что бизвиз с ЕС ждет украинцев с неделю на неделю. "С недели на неделю" тянулись до последнего заявления Порошенко в том плане, что уже кровь из носу безвиз с Европой будет до конца текущего года, ну или в следующем году.