Странам Евросоюза вновь грозят теракты. В Германии, в Лейпциге, арестовали 22-летнего сирийца Джабер аль-Бакра, которого подозревают в намерении взорвать аэропорт Берлина.

«По информации спецслужб, первоначально его целью были поезда в Германии, однако в конечном итоге он выбрал берлинский аэропорт»,— рассказал глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии Ханс-Геог Маасен в интервью телеканалу ARD.

Сирийца задержали во время покупки жаростойкого клея, который, по мнению полиции, был последним химическим компонентом для взрывного устройства, обнаруженного в его квартире. Аль-Бакр прибыл в Германию несколько месяцев назад и получил статус беженца. Его винят в связях с террористами ИГИЛ.

После ареста сирийца в немецких аэропортах усилили меры безопасности. Эксперты говорят: на фоне эскалации конфликта в Сирии в Европе могут быть попытки новых терактов. «Пока ситуация не урегулируется, будет неспокойно. С другой стороны, предотвращение терактов дает Берлину основания для ужесточения политики приема беженцев», — сказал нам эксперт-международник Роман Мосийчук.