Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев.

По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни. По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей. Российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

Как заявила во вторник неправительственная организация "Врачи без границ", в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, как пишет ВВС, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города. Эти районы находятся под интенсивными ударами с воздуха с конца сентября, после того как было сорвано перемирие, заключенное при посредничестве США и России. По данным правозащитников, в результате этих ударов массово гибнут мирные жители, в том числе дети.

Читайте также: В ООН из-за вето России не приняли резолюцию по Сирии

Напомним об отказе российского президента Владимира Путина от поездки во Францию, где была запланирована его встреча с президентом Франсуа Олландом. По словам источников в Елисейском дворце, встреча была отменена после того, как в Париже заявили, что она будет целиком посвящена сирийской проблеме.

В понедельник Олланд заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с бомбежками Алеппо.

Читайте также: Британия обвинила Россию в международных военных преступлениях