В Москве напали на девятилетнюю дочь президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко.

Об этом сообщает Lenta.Ru.

Сообщается, что в конце прошлой недели на пути из школы девочку ударили в грудь. "Тем не менее она каким-то чудом дошла с портфелем до дома. (...) Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучить боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору", — отметил источник.

В Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ребенку поставили диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости". В правоохранительных органах сообщили, что девочка не может описать нападавших, и предположили, что, возможно, ее запугали.

Напомним, в столице Чечни Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат". В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли "показательные поединки" детей. В соревнованиях приняли участие трое сыновей Кадырова, старшему из которых не исполнилось и 11 лет. Сами бои были похожи на настоящие: допускались удары в голову, в том числе ногами, а во время поединков дети не носили вообще никакой защиты кроме перчаток. 

Президент Союза MMA (официальная спортивная федерация по этому виду боевых искусств, - ред.) России Федор Емельяненко жестко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением всех правил смешанных единоборств. 

После этого депутат Госдумы Адам Делимханов (двоюродный брат главы Чечни) призвал Емельяненко ответить за свои слова.