Американский эсминец попал под обстрел со стороны йеменских повстанцев. В ответ войска США нанесли ракетные удары по радиолокационным станциям в Йемене.

Об этом сообщил представитель Пентагона Питер Кук, передает Reuters. Он уточнил, что две ракеты произвел несколько залпов, упали около корабля USS Mason и сопровождающего судна Ponce. Они были выпущены с территории, находящейся под контролем хуситов.

Читайте также СМИ: Эксперты назвали обстрел гумконвоя ООН в Сирии "инсценировкой"

В ответ эсминец, который стоит на боевом дежурстве в Баб-эль-Мандебском проливе, также произвел несколько залпов оборонительного вооружения. Оба американских корабля не получили повреждений, пострадавших среди моряков также нет.

Он предположил, что зал корабля разрушил месторасположение РЛС. Данные удары одобрил президентом Бараком Обамой, стали первыми прямыми военными действиями Вашингтона против повстанцев-хуситов во время йеменского конфликта.

Читайте также Число жертв авианалета в Йемене достигло 213

"Те, кто угрожает нашим силам, должны знать, что командование США сохраняет за собой право защищать свои корабли, и мы будем реагировать на эту угрозу в свое время и надлежащим образом", — заявил Кук.

Недавно в результате авиаудара по больнице международной организации "Врачи без границ" на севере Йемена погибли 11 человек.