Первые испытания работающего на новых принципах радиоэлектронного оружия прошли в России. Об этом сообщил на выставке вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель разработчика этого военного комплекса – "Объединенной приборостроительной корпорации".

Эти принципы основываются на поражении противника с помощью направленной энергии, оказывающей влияние на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие. Передаю РИА Новости.

Отмечается, что образцы оружия демонстрировали на закрытом показе для Минобороны РФ. Впервые данные образцы были представлены в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны России.

Оружие на новых физических принципах – это условный термин, так как в большинстве случаев в подобном оружии известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия есть три вида ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое.

Недавно Государственный концерн "Укроборонпром" представил на международной выставке "Оружие и безопасность 2016" новый украинский беспилотник "ANSER".