В Таиланде на 89 году жизни скончался король Пхумипон Адульядет.

Министерство внутренних дел Таиланда объявило о том, что по всем телеканалам и радио страны будет передано чрезвычайно важное заявление.

Монарх был экстренно доставлен в медучреждение 9 октября. После процедуры гемодиализа состояние Адульядета сильно ухудшилось.

 Бюро королевского двора в среду вечером распространило специальный бюллетень, в котором сообщалось о том, что состояние монарха "остается нестабильным". Об ухудшении его здоровья после проведения процедуры гемодиализа королевский двор проинформировал в воскресенье. Врачи были вынуждены применить специальные препараты для нормализации резко упавшего кровяного давления, а также подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких, передает ТАСС.

Король Таиланда несколько лет находился под постоянным наблюдением медиков. В клинике Серират даже обустроен специальный этаж для его лечения, там же постоянно находится и его супруга королева Сирикит. Адульядет правил дольше всех ныне здравствующих монархов в мире, а также всех своих предшественников.

Отметим, что накануне к больнице пришли несколько тысяч жителей Таиланда, которые молились за выздоровление монарха. Туда же прибыли члены королевской семьи