Число женщин, обвинивших кандидата в президенты США Дональда Трампа в домогательствах, достигло четырех. Еще две американки заявили, что политик совершал по отношению к ним непристойные действия.

Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на местные СМИ.

Как пишет PalmBeachPost, одна из предъявивших Трампу обвинения — 36-летняя Минди МакГилливрэй (Mindy McGillivray), проживающая в Палм Спрингс. Женщина сообщила, что инцидент произошел 13 лет назад после концерта, проходившего в поместье Трампа Мар-а-Лаго (штат Флорида).

МакГилливрэй, которой на тот момент было 23 года, помогала своему знакомому фотографу Кену Давидоффу (Ken Davidoff) проводить съемки. По ее словам, она неожиданно почувствовала, что кто-то схватил ее сзади. "Я повернулась и увидела Трампа. Он как будто бы быстро отвел взгляд", — отметила она.

В свою очередь Давидофф сообщил, что в тот день МакГилливрэй сказала ему: "Трамп только что схватил меня за задницу!" При этом фотограф не видел самого инцидента.

 

О своем общении с миллиардером в 2005 году рассказала и корреспондент журнала People Наташа Стойнофф (Natasha Stoynoff). В своей статье она сообщила, что Трамп домогался к ней в поместье Мар-а-Лаго. Она приехала туда, чтобы взять интервью у бизнесмена и его супруги Меланьи.

Женщина утверждает, что Трамп начал приставать к ней, когда они остались одни в комнате. "Он прижал меня к стене и засунул свой язык мне в глотку", — написала Стойнофф. По словам журналистки, она была спасена через минуту, когда в помещение вошел дворецкий.

Ранее газета The New York Times опубликовала свидетельства двух американок, обвинивших Трапма в домогательствах. 74-летняя Джессика Лидс заявила, что 30 лет назад летела в Нью-Йорк на соседних креслах с бизнесменом, когда он начал к ней приставать. Ей пришлось пересесть.

33-летняя Рейчел Крукс сообщила, что в 2005 году работала секретарем в компании Bayrock Group в небоскребе Trump Tower. Однажды она встретилась с миллиардером у лифта и, зная о сотрудничестве фирмы с компанией Трампа, представилась. При этом политик не сразу отпустил ее руку и принялся целовать девушку — сначала в щеку, а затем в губы. Сам Трамп назвал рассказы обеих женщин выдумками.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Напомним, ранее в социальных сетях прошел флешмоб под названием #яНеБоюсьСказать, в котором женщины делились своими переживаниями по поводу сексуальных домогательств.