Национальная законодательная ассамблея Таиланда в четверг завершила свое чрезвычайное собрание, так и не пригласив наследного принца занять престол, как это предполагает законодательство страны.

Как сообщает ТАСС, встреча депутатов завершилась после девяти минут молчания в память о скончавшемся в четверг короле Пумипоне Адульядете. Сессия транслировалась по всем телеканалам Таиланда.

Позднее премьер-министр страны Прают Чан-Оча сообщил журналистам, что наследник таиландского престола кронпринц Вачиралонгкорн сам попросил не спешить с формальной процедурой, "дав ему возможность скорбеть вместе с нацией". "Дайте нам возможность выбрать правильное время", - сказал Чан-Оча.

Как сообщалось ранее, в Таиланде на 89 году жизни скончался король Пхумипон Адульядет.

В Таиланде с 14 октября объявлен годовой траур. Все развлекательные мероприятия отменены на срок в 30 дней. На это же время в стране будут приспущены государственные флаги.

Кронпринц родился в Таиланде в 1952 году. 28 июля ему исполнилось 64 года. Наследник обучался в Великобритании и Австралии. В 1976 году окончил королевский военный колледж в Канберре, где получил образование военного летчика.

 

Кронпринц трижды бал женат. От разных браков у него семеро детей, пятеро из них - сыновья.

В 1989 год Вачиралонгкорн посетил с официальным визитом СССР. Его принимали в Москве, Ленинграде, Киеве и Крыму.

Читайте также: Принц Таиланда удивил немцев откровенным нарядом