Несмотря на существующий ответ Евросоюза на действия России в Украине, Москва остается непоколебима.

Именно поэтому ЕС должен рассмотреть вопрос о продлении санкций в течение года, а не шесть месяцев, - написал в колонке для Financial Times бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет Rzeczpospolita.

Он напомнил, что в 2014 году "мало кто верил, что Запад, в частности, ЕС будет поддерживать санкции в отношении России за ее действия в Украине в течение более двух лет".

Новости по теме: ПАСЕ: Санкции против РФ угрожают единству Евросоюза

По мнению экс-генсека НАТО, Евросоюз должен на следующей неделе рассмотреть вопрос о продлении санкций на год

"Режим санкций, согласованных лидерами ЕС не работает достаточно, чтобы остановить Москву. Лидеры на высшем уровне, на следующей неделе в ЕС, должны, по крайней мере, рассмотреть вопрос о продлении существующих санкций еще на 12 месяцев вместо шести", - добавил Расмуссен.

Он также добавил, что "расширение не меняет сути каждого пакета санкций в отношении физических лиц, компаний и отдельных секторов российской экономики".

12-месячное продление санкций, будет, по его мнению, "в конечном счете, сильным сигналом" и будет показывать, что "европейские правительства, наряду с США, в состоянии найти решение, чтобы ответить на великие вызовы нашего трудного десятилетия ".