Объявленный Федеральной службой безопасности запрет на выезд из России адвокату украинского журналиста Сущенко Марку Фейгину – это техническая ошибка.

Об этом сообщил сам адвокат на совей странице в Твиттер: "Только что из Центрального аппарата ФССП (Федеральной службы судебных приставов – ред.) сообщили, что мой вчерашний запрет на выезд является технической ошибкой! Я могу лететь прямо сейчас. У меня нет никаких долгов и нет запрета на выезд".

Отметим, что 13 октября в московском аэропорту Фейгину сообщили о запрете на выезд за пределы России, мотивированным наличием долгов перед ФССП. Это случилось в том момент, когда адвокат ехал на форум свободной России в Вильнюсе. 

Напомним, что ФСБ России задержала Романа Сущенко в Москве 30 сентября, назвав его сотрудником украинской разведки, однако информация о его задержании была обнародована только 3 октября.

В конце прошлой недели Сущенко предъявили обвинения в шпионаже. По версии следствия, он собирал тайные сведения о деятельности ВВС и Национальной гвардии Российской Федерации. Позже жена журналиста заключила соглашение с известным российским адвокатом Марком Фейгиным, который будет защищать Романа Сущенко.