Встреча по Украине в "нормандском формате" состоится, когда для этого будут созданы необходимые условия. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как информирует "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление немецкого правительства, опубликованного в пятницу, 14 октября, агентством ЭФЕ, Меркель готова "в свое время" созвать встречу по Украине при участии президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланд и президента Украины Петра Порошенко.

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Ангела Меркель "в целом готова" созвать встречу на высшем уровне по Украине. Также она считает "очень важным" поддерживать диалог в рамках урегулирования ситуации на Донбассе.

"Это может произойти тогда, когда будут созданы необходимые условия, и когда станет ясно, что в ходе встречи в Берлине можно будет достичь конкретных результатов", - цитирует агентство слова Зайберта.

Штеффен Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера и политический директор министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. При успешной договоренности на уровне советников немецкое правительство готово провести в Берлине саммит в "нормандском формате", пояснил Зайберт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что встреча в "нормандском формате" на высшем уровне может пройти в Берлине 19 октября.

Как сообщали "Вести", отмена визита российского президента Владимира Путина во Францию на фоне обострения отношения РФ и США привела к волне небывалой паники.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.