Депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальгамбери считает, что пора подумать о взыскании с Украины ущерба, причиненного Италии антироссийскими санкциями.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов о своем мнении относительно того, что украинские власти призвали осудить итальянскую делегацию за визит в оккупированный Крым без их разрешения, передает ТАСС.

"Я думаю, что скоро нужно будет потребовать с Украины компенсацию за ущерб, причиненный нам антироссийскими санкциями", - ответил Вальгамбери, уточнив, что счел эту информацию шуткой.

Он отметил, что ущерб от санкций, причиненный только одной области Венето, оценивается в €1 млрд. По мнению Вальгамбери, санкции не имеют никакого смысла, однако пока усилия по их отмене успехом не увенчались.

Другие новости: В Севастополе местные чиновники избили российскую коллегу за вопрос о зарплате

Депутат национального парламента Италии Танкреди Турко добавил, что, несмотря на то, что ряд региональных парламентов Италии принял резолюции о признании Крыма российским и отмене санкций, в национальном парламенте страны этот вопрос пока не находит поддержки большинства депутатов. В то же время он отметил, что и в национальном итальянском парламенте у российского Крыма много сторонников.

Ранее сообщалось, что делегация из 19 депутатов и предпринимателей Италии прибыла в Севастополь в рамках двухдневного визита в Крым. В ее состав входят представители пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым российским и отменить санкции.

Среди итальянских бизнесменов, посещающих полуостров, - владельцы и руководители компаний, работающих в области очистки воды, производства металла и металлоконструкций, агротехники и винодельческого оборудования, продуктов питания, а также в сфере строительства яхтенных марин.