Французские и британские власти начали регистрировать беспризорных детей, находящихся в миграционном лагере во французском городе Кале, известном как "Джунгли". В первую очередь власти регистрируют детей, у которых есть родственники в Британии - по европейскому законодательству они имеют право воссоединиться с семьями.

Точное количество детей, которые могут отправиться в Британию, пока неизвестно, но предполагается, что их будет около 300. Как отмечает ВВС, отправка может произойти в ближайшее время, поскольку французские власти намерены закрыть лагерь до конца года.

Кале - самый близкий к Британии населенный пункт на материке. Там находится грузовой терминал подземного Евротоннеля, связывающего Францию и Британию.

Читайте также: На какую работу и зарплату Венгрия зовет украинцев

В лагере для беженцев в Кале за последние два года собрались несколько тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Все они пытаются попасть из Европы в Британию.

Французские власти снесли южную часть лагеря в феврале этого года в попытках снизить численность жителей лагеря. Тем не менее количество беженцев в лагере продолжило расти.

Читайте также: В Британии школьники готовятся соперничать с роботами

В начале октября группа мигрантов и поддерживающих их активистов устроили акцию протеста против условий проживания в лагере.