Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о росте непредсказуемости и агрессивности США. Он подчеркнул, что в России будут приняты меры предосторожности.

«Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США», — цитирует Пескова РИА Новости.

Песков добавил, что на фоне подобной агрессивной линии необходимо принять меры по защите интересов, уточнив, что непредсказуемость США представляет опасность для всего мира.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «отправит послание» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. В США считают, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования.