Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп призвал сдать тест на наркотики перед третьими президентскими дебатами, сообщает The Hill. Об этом он сказал во время своего выступления в штате Нью-Гемпшир.

Миллиардер подчеркнул, что тест должны пройти он и его соперница от демократов экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Трамп сравнил себя и Клинтон с атлетами в спорте. «Атлеты, им необходимо сдавать тест на наркотики, так. Я думаю, что мы должны сдать тест на наркотики перед дебатами», — сказал он. Миллиардер объяснил свою идею тем, что «не понимает, что происходило с ней (Клинтон. — прим. ред)».

«В начале последних дебатов она была готова идти в бой, но в конце была будто «ох, заберите меня», — добавил Трамп, имитируя соперницу. Он подчеркнул, что готов пройти тест. Трамп часто критически относится к способности Клинтон быть президентом США. По его словам, у нее недостаточно для этого физических сил. Ранее сообщалось, что по данным опроса Rasmussen Reports, Трамп опережает Клинтон на два процентных пункта.