Портал WikiLeaks опубликовал восьмую часть переписки Джона Подесты — главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщается в Twitter организации.

Напомним, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выразила уверенность в том, что хакеры из России виновны в кибератаках на Демократическую партию США.

В письмах говорится о трёх выступлениях в 2013 году, за которые банк Goldman Sachs заплатил кандидату 675 тысяч долларов. В них политик поддерживает банковскую сферу и выступает против возможных ограничений на деятельность банков.

В одном из писем Клинтон пренебрежительно отзывается о защитниках окружающей среды, выступая в поддержку "грязного" метода добычи нефти – гидроразрыва пласта – на встрече с профсоюзом в сентябре 2015 года. Экологическим активистам кандидат в президенты США от демократической партии рекомендует "завести личную жизнь".

"Меня спрашивают: обещаете ли вы никогда больше не извлекать горючие ископаемые из земли? Нет. Я не стану этого обещать. Заведите личную жизнь, в конце-то концов", — отмечается в сообщении.