Поездка Лона Сноудена в Россию и его встреча с сыном Эдвардом не вызывает у Вашингтона никакой обеспокоенности. Об этом заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, нынешние действия Лона Сноудена не вызывают озабоченности у американского правительства. "Администрация США совершенно не концентрирует внимание на отце Сноудена", - заверила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Харф, американские власти, как они уже неоднократно публично говорили ранее, сфокусированы лишь на том, чтобы попытаться вернуть на родину Эдварда Сноудена.

Сегодня отец Эдварда Сноудена Лон прибыл в Москву для встречи с сыном. "Я буду вполне удовлетворен, если мой сын найдет место жизни в России. Я думаю, это одно из немногих мест, где он сейчас сможет чувствовать себя в безопасности", - сказал Лон Сноуден.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден еще в июне заявил, что уже несколько лет ФБР и Агентство нацбезопасности используют программу PRISM для получения информации о личных данных иностранцев, пользовавшихся услугами Facebook, Google, Apple, Skype, Youtube и других компаний. Также они, дескать, брали информацию у операторов мобильной связи.

В настоящий момент он получил временное убежище на территории России. Где конкретно он находится – тщательно скрывается.

В США против него возбуждено дело. Власти страны требуют его выдачи.