На парламентских выборах в Черногории побеждает правящая "Демократическая партия социалистов" во главе с премьер-министром Мило Джукановичем.

Тем не менее она не сможет самостоятельно сформировать правительство, поскольку не получила абсолютное большинство голосов, пишет ВВС.

Предварительные результаты выборов в Черногории, которые прошли в воскресенье, огласил Центр мониторинга и исследований, ведущий подсчет голосов. Государственная избирательная комиссия пока не публикует предварительных результатов голосования.

Согласно 84% обработанных бюллетеней, у "Демократической партии социалистов" 40,7% голосов, или 35 мандатов в парламенте, который состоит из 81 депутата. У оппозиционного блока "Демократический фронт" - 21% голосов (18 мандатов), а у умеренно оппозиционной коалиции "Ключ" - 10,5%, или девять мест в парламенте.

Центр подчеркивает, что ни одна из партий не получает абсолютного большинства. Это значит, что никто из них не сможет самостоятельно сформировать правительство, и оно вновь будет коалиционным.

Мило Джуканович, который возглавлял страну в общей сложности около четверти века, называл голосование выбором между членством в ЕС и НАТО и тем, чтобы стать "российской колонией".

Читайте также: Лидер «Коррозии металла» в Черногории оказался за решеткой

Читайте также: Меркель: Балканам брексит не помеха