По меньшей мере 25 человек были убиты во время беспорядков в одной из тюрем Бразилии. Инцидент произошел в тюрьме, которая носит название "Аграрное пенитенциарное учреждение Монте-Кристо". Она расположена в населенном пункте Боа-Виста (штат Рорайма, северная часть страны).

В результате бунта несколько человек были обезглавлены, тела как минимум семи человек – сожжены, передает "Корреспондент".

Бунт начался в воскресенье вечером в часы, когда родственникам и друзьям разрешено навещать заключенных. Несколько десятков человек, вооруженных ножами и деревянными палками, сломали заграждение, отделяющее крыло №14 от крыла №12. Около 100 посетителей пенитенциарного учреждения оказались в заложниках, однако к настоящему моменту они освобождены.

Читайте также: Пукач цитирует Библию и надеется выйти по "закону Савченко"

По информации военной полиции, беспорядки стали следствием криминальных разборок между представителями противоборствующих группировок. В свою очередь, в профсоюзе работников системы исполнения наказаний штата Рорайма отметили, что в тюрьме, рассчитанной на 740 человек, в момент инцидента находились 1400 заключенных.

Читайте также: В Бразилии из тюрьмы сбежало полтысячи заключённых