Российский писатель и блоггер Эдуард Багиров, являющийся одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина, прокомментировал в своем микроблоге твиттер новость об убийстве боевика Моторолы.

"Друзья, ну реально достало, что какие-то неграмотные прыщавые гопники влияют на внешнюю, да и внутреннюю политику России. Стыд. Щас еще Пушилина ...нут, и настанет мир на земле русской", - написал Багиров.

Также он отметил, что не был и не планирует посещать ДНР и ЛНР (который назвал "Лугандоном").

 

Позже Багиров удалил свои посты, однако признал, что он их писал сам.

Багиров стал доверенным лицом Путина в 2012-м году, когда последний выдвигался на пост президента России, куда также вошли стали деятели театра и кино Олег Табаков и Никита Михалков, музыкант Юрий Башмет, певец Николай Расторгуев, спортсмены Динияр Билялетдинов, Юрий Жирков, Андрей Аршавин, футбольный тренер Валерий Газзаев, фигурист Евгений Плющенко и другие.

Арсений Павлов, более известный под позывным Моторола - командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой ДНР. О его биографии известно мало. Согласно его собственным свидетельствам, он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. Служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Дважды принимал участие в операциях в Чечне.

Читайте также Кто такой Моторола. Биография одиозного боевика ДНР

Отметим, что лидер ДНР Александр Захарченко представил свою версию того, кто убил Моторолу. Также в СМИ появилось видео с места убийства боевика.