На 6 декабря 2013 года в Москве назначена свадьба французского актера и российского гражданина Жерара Депарье.

Правда сам новобрачный об этом, скорее всего даже не догадывается. Дело в том, что заявление от имени артиста подали хакеры через портал госуслуг, сообщают "Известия".

Зарегистрировав на столичном портале пользователя по имени Жерар Депардье, хакеры подали от его имени заявление на регистрацию брака в Москве. Для этого они нашли в интернете фотографию, где французский актер демонстрирует свой российский паспорт, и ввели подлинный номер этого документа.

В результате предварительная заявка была одобрена, и актер был записан на прием в Чертановский отдел ЗАГС 12 октября. Сама церемония бракосочетания назначена на 6 декабря.

По словам начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, подача заявления в ЗАГС от имени другого лица - особенно такого известного, как Депардье, - может нанести вред его репутации. Если информация о якобы готовящемся бракосочетании просочится в прессу, может подняться большой шум.

Из-за разногласий с политикой властей Франции по увеличению налогов, в 2012 году Жерар Депардье отказывается от французского гражданства. 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. А уже 5 января актер получил российский паспорт. Официально зарегистрирован по адресу: город Саранск, улица Демократическая 1. Является почетным удмуртом и почетным гражданином Чеченской республики.