На юге Багдада террористы взорвали автомобиль, в результате чего погибли 10 человек. Взрыв произошел на пропускном пункте.

По словам чиновника Министерства внутренних дел Ирака, 17 человек получили ранения, передает Reuters. Взрыв произошел в тот момент, когда через блокпост шла колонна шиитских ополченцев, которые стали основными пострадавшими. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Взрыв прогремел спустя несколько часов после начала наступления иракских войск на Мосул. В наступлении принимают участие: иракская армия, отряды курдского ополчения, шиитские формирования, а также спецназ США. Общая численность союзников достигает 60 тысяч бойцов.

Удары по позициям боевиков наносит американская артиллерия, с воздуха пехоту поддерживают самолеты коалиции. Первые удары начались утром 17 октября, когда американские военные начали обстрел позиций боевиков ИГИЛ в этом городе, о чем сообщил командир курдских вооруженных формирований Омар Хусейн.

В июле был захвачен аэродром Кьярра, в 60 км к югу от Мосула, который будет служить в качестве основного перевалочного пункта для начавшегося наступления.