Трёхэтажный особняк заместителя начальника центра по мониторингу и управлению чрезвычайными ситуациями РЖД Александра Кириенко полностью сгорел из-за взорвавшегося телефона Samsung Galaxy.

Как сообщает Life, пожар произошел 12 октября в Красногорском районе. По информации издания, смартфон взорвался и поджёг диван, пока находился на зарядке в одной из комнат. Кириенко прибежал на звук "громкого хлопка" и попытался потушить огонь самостоятельно, однако у него ничего не вышло.

Сотрудник РЖД смог выбраться из дома, получив тяжелое поражение дыхательных путей, а также сильные ожоги рук, шеи, лица и головы. Он доставлен в реанимацию. Сейчас его состояние оценивается как "стабильно тяжелое".

Жена и гость Кириенко, находившиеся в особняке в момент взрыва смартфона, спаслись с помощью соседей и травм не получили. По словам супруги, телефон Samsung Galaxy был приобретён недавно. Точное название модели она не сообщила.

Ранее сообщалось, что в запретили провозить Samsung Galaxy Note 7 на самолетах.

Напомним, Samsung начала присылать огнеупорные коробки и перчатки для возврата взрывоопасных смартфонов. Незадолго до этого Samsung приостановил продажу своих взрывающихся смартфонов.