В России бывший руководитель Главного управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, арестованный по обвинению в получении взятки, переведен из СИЗО "Лефортово" в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка".

Как рассказала "Дождю" замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева около месяца назад бывшего генерала СК вызвали на допрос в следственный департамент ФСБ и дали "какое-то питье, после которого у него случился серьезный кризис".

Она сообщила, что "если эту версию взять за основную, то есть с применением психотропов, то в случае с Максименко она похожа на правду, потому что он перенес три контузии и такая сильная контузия дает тот эффект, который и проявился".

Читайте также: Прокуратура возбудила уголовные дела против крымских сотрудников ФСБ РФ

Меркачева добавила, что такие же симптомы стали проявляться и у бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, который проходит по делу о коррупции и содержится в СИЗО "Лефортово". По словам Меркачевой, он говорил, что в изоляторе ему могли давать психотропные вещества.

Читайте также: Задержанные в Крыму "диверсанты" нашлись в московском СИЗО