Основателю международной организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу перекрыли доступ в Интернет. Такое решение приняли власти Эквадора.

На страничке Твиттер организации об этом сказано так: "Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ Ассанжу к Интернету в субботу около 17 вечера, после публикации речи Клинтон в корпорации "Goldman Sachs", передает Интерфакс-Россия.

Отметим, что Ассанж получил в Эквадоре политическое убежище. Четыре года он прячется в посольстве Эквадора в Лондоне, боясь, что власти Швеции могут отправить его в США.

В Швеции он обвиняется в изнасиловании, а в США – в публикации документов, которые касаются некоторых сторон американской внешней политики.

В начале октября Ассанж анонсировал публикацию документов про будущие президентские выборы в США.  Две недели назад WikiLeaks обнародовал выдержки из закрытых выступлений Хиллари Клинтон во время встреч с банкирами США. Эти выступления принесли ей 26 млн долларов, но тексты речей  политик обнародовать отказалась.

Также WikiLeaks опубликовал десятую часть переписки главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.