Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что убийство командира одного из подразделений боевиков самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова (Моторолы) негативно повлияло на ситуацию в регионе, а его соратники готовят ответ.

По его словам, кризис в Украине по-прежнему занимает большую часть повестки дня в ОБСЕ, и за ситуацией все также наблюдают порядка тысячи человек Специальной мониторинговой миссии на Донбассе, передает РИА Новости. "Возможно, это (кризис в Украине, - ред.) несколько исчезло из СМИ, но никуда не делось из их жизни - мы видим, что люди гибнут каждый день",- отметил Заньер.

"Также у нас были сложные выходные: один из военных лидеров со стороны сепаратистов был убит. Сепаратисты теперь обвиняют украинцев в совершении этого и готовят ответ, каким бы он ни был. В общем, температура все еще высока", - сказал Заньер, выступая на форуме AlpEuregio в Экономической палате Австрии.

Читайте также Убийство Моторолы: все подробности

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также 

Кремль подтвердил, что Путин готов встретиться с Порошенко