Чеченская Республика заключила соглашение о сотрудничестве с Министерством молодежи, спорта и туризма самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в сфере туризма.

Об этом ТАСС сообщила директор туристско-информационного центра "Тур-Экс" Элина Батаева.

"Туристские компании Чечни готовы к сотрудничеству с турагентами Донецкой народной республики, пока еще в рамках соглашения ничего не реализовано, но актуально. Такие же договоренности достигнуты практически со всеми соседними регионами, а также с Санкт-Петербургом и Казанью. Сотрудничество носит скорее имиджевый характер и включает в себя взаимный обмен рекламой, студентами и туристами", - сообщила Батаева.

С начала года Чечню посетило более 70 тысяч туристов и экскурсантов, что на 10 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приезжают чаще из регионов России, а также из Китая, ближнего и дальнего зарубежья.

 

"По прогнозным показателям на плановый период 2016 года численность туристов и экскурсантов составит около 100 тыс. человек. Увеличение туристов идет за счет естественных факторов: привлекательность, стабильность и безопасность региона, растущая популярность и активная работа туристических операторов", - рассказал эксперт комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

В зимний сезон 2016 года Чеченская Республика откроет для любителей сноуборда и лыжного спорта снежные склоны у высокогорного озера Кезной-Ам. Также в ноябре над озером запланирован запуск первой в республике подвесной канатной линии зиплайн, которая станет самой протяженной в Европе.

Читайте также: В Чечне спикер парламента избил главу Верховного суда