Истребитель F9F Cougar, выкрашенный в ярко-розовый цвет, выставлен на авианосце "Лексингтон" в городе Корпус-Кристи (штат Техас, США) в рамках Месяца борьбы с раком груди.

Об этом во вторник, 18 октября, сообщает CNN.

Отмечается, что после завершения выставки самолет не сохранит свой яркий цвет. Чтобы это стало возможным, применялась специальная процедура: на эмульсионную краску нанесли жидкое средство для мыться посуды. Благодаря этому достигается временный эффект окрашивания. Выставка, в которой показывают розовый истребитель, продлится до 31 октября.

Как сообщается на сайте музея, авианосец "Лексингтон" был построен в 1943 году. Он получил свое название в честь "Лексингтона", который был торпедирован японцами в мае 1942 года.

Новый корабль участвовал практически во всех операциях ВМФ США в Тихом океане во время Второй мировой войны. Япония четыре раза сообщала о его потоплении, и корабль получил прозвище "Голубой призрак". В 1991 году "Призрак" был списан, а с 1992 года стал собственностью штата Техас и был превращен в музей военно-морского флота.

Читайте также: Эсминец ВМС США обстреляли у берегов Йемена