Российская армия снова действует по тревоге. В этот раз военных поднял на ноги не внезапный приказ московского начальства - в округах и на флотах идет плановая проверка того, чему дивизии, полки и бригады научились в летний период.

Как сообщает RG.RU, полигонные баталии охватили огромную территорию от Балтийского моря до Тихого океана и от Арктики до Крыма. В первую очередь военачальников интересует уровень боеготовности и способность частей и соединений противостоять условному противнику, диверсиям и террористическим атакам.

 

Сигнал "Сбор", в частности, прозвучал вчера в соединениях и частях Центрального военного округа. Помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин рассказал корреспонденту, что дислоцированные в Западной и Южной Сибири полки и бригады ждут комплексные тактико-огневые занятия. К ним привлекают мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения. А также экипажи с авиабазы "Толмачево" и дивизионы зенитных ракетных систем С-300 и С-400.

Отдельные задачи поставлены взводам и ротам специального назначения. Ранее органы армейского управления крупнейшего в России военного округа отработали развертывание группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, - сообщил  Рощупкин.

В дальний поход отправились летчики палубных истребителей МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолетов Су-33 Во время контрольной проверки, в которой участвуют более 20 тыс. солдат и офицеров, спланированы оборонительные и наступательные действия. Они продлятся пять суток. Все это время военнослужащие вместе со штатной техникой и вооружением проведут на полигонах и стрельбищах.

Читайте также: "Ты превращаешься в тень". В России озвучили, как военнослужащие РФ попадают в Донбасс